經典觀音作品

收錄江曉航近三十年觀音創作的精選作品。包含各類型觀音造像,如千手觀音、準提觀音、聖觀音、三十三觀音、白衣大士等漢傳佛畫的觀音經典造像...

創作風格/仕女觀音

畫家在繪製佛像前就善於⼯筆⼈物、尤以宮廷仕⼥主題最為出色。以至高無上的「愛」,表現生命之源的「母性」慈愛特質,具現一股令人動容的人文宗教畫氛圍。

禪在當下

觀音的姿態處於正進行某件事的時空狀態,無論是正準備作勢合掌或往樹下移動,讓觀者觀看的瞬間,將想像力從畫面裡的當下時空往未來及過去無限延伸…

觀音與淨土:

 

江曉航是台灣當代繪製觀⾳主題的重要畫家之一。他⾃身修學「觀音」法門,將「禪」活潑的內涵精神融入其靈活生動的筆法、濃淡兼施的混⾊獨⾨技法,尤其他的「觀⾳」作品,不僅法相莊嚴慈悲為當代一絕,作品中融合宋院體畫的基礎,無論山水樹石等背景,都顯得生動有力而深具現代人文風格,被讚譽為當代畫得最傳神的「觀音畫家」。

江曉航線上美術館  Online Art Gallery

我們藉由他的作品分享他的佛畫藝術作品中,不斷流露顯現出來的生命態度與宗教性的價值觀,他的佛畫是無限的慈悲展現,無論自然生動的線描還是獨門的敷彩技法,都傳遞了繪者的「無聲之聲」...

《在》人間

江曉航生涯最後階段的觀音藝術風格,觀音身著樸素淨雅,平凡如台灣民間女性一般。畫家以其生命的真實體驗,傳達菩薩在人間的精神與「萬物無常,自性不滅」的真理。

白雲之道系列

我們的生命從「空無」到「空無」,風吹到那就飄到那裹,不抗爭,不逃避,沒有什麼事要達成,江曉航的佛畫藝術旅程也如同他畫中獨具的線描白雲般,只是放鬆的漂浮著…

淨土系列

包含了「雲蓮觀音」2003年往生前最後一張畫作,觀音【背離】人間,往「西方」極樂世界乘雲而去,帶來大乘菩薩修行者「回歸西方」與「乘願再來人間」的雙重意涵。

其它菩薩

透過畫家的佛畫藝術作品介紹漢傳四大菩薩(觀音、文殊、普賢、地藏)中除地藏菩薩外的諸菩薩法相。

地藏

地藏菩薩是漢傳佛教中的大菩薩,是畫家生涯中不斷繪製的主題之一,特別獨立於四大菩薩之外加以介紹。

三寶佛陀類

江曉航不僅是擅於觀音主題的畫家,也繪製三寶佛(如釋迦佛、阿彌陀佛、藥師佛)等漢傳造相題材,法相圓融莊嚴.

其它主題一

禪宗公案

主要紀錄畫家1993~1996年間(江曉航居士佛畫集三)從「指月錄」中繪製以禪宗公案為主題的作品。

藥師佛十二大願

主要紀錄畫家1993~1996年間(江曉航居士佛畫集三)的藥師佛十二大願主題作品,風格細緻優雅、設色華美.

小沙瀰

江曉航喜好收藏沙瀰也繪製沙瀰,他的沙瀰作品中藉生活情境,描繪一種年輕卻擁有成熟心靈的獨特宗教情懷。

其它主題二

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • YouTube Classic

Join us on:

 

Wuyo|Buddhist Painting Studio

台北市大安區通化街19巷11號4樓

Tel: +886-2-2707-7422

 

Copyright © 2014 by 覺無憂. All Rights Reserved. 

Your details were sent successfully!