江曉航佛畫集(四)出版簡介2000

江曉航曾說:每一幅佛畫,無不沐浴薰香,而後虔心繪造,這是我一生的執著,讓我更專注的投入到寬廣無邊的佛畫藝術裡。謹懷更虛心的態度去探討,也是最自我期許的。

15-3江曉航.jpg

中國禪宗教法中所傳遞「動靜一體」的真理,在《似靜非靜;似動非動》色彩畫面中,江曉航讓《看似內蘊的激情能量》不斷的從他的佛畫藝術創作中流轉開來。​

A5055.jpg

紫蓮雲湧觀音

內容簡介:

在這本小畫集《不具任何意圖與計劃》的66張畫作中,紀錄了一位畫家重要的風格轉變,也是1996~1999年期間,其竭盡心力於全台重要佛教道場任教「漢傳佛畫藝術」課程(如佛光山、法鼓山、中台禪寺...等),運用教學閑睱時間所累積的創作紀錄。

繪者受到中國《禪》宗的活潑、不拘形式及《道》家以自然為師的雙重影響下,工筆的嚴謹細膩逐漸在不斷地內蘊中解放開來,以線條來表現物形的意象乃為工筆中的寫意,不刻意追求比例與細節、讓更多流𣈱性的生命情感融入在線描裡。中國禪宗教法中所傳遞「動靜一體」的真理,在《似靜非靜;似動非動》色彩畫面中,江曉航讓《看似內蘊的激情能量》不斷的從他的佛畫藝術創作中流轉開來。

A4081.jpg

南無阿彌陀佛

A4025.jpg

南無大願地藏王菩薩

A5038.jpg

南無千手千眼觀世音菩薩

A5068.jpg

楊柳觀音

A4119.jpg

送子觀音

精選文章